США впервые наложили санкции на Китай за покупку оружия у России

США впервые наложили санкции на Китай за покупку оружия у России

Госдеп США налагает санкции не только на Россию. Вне специально разработанного для таких случаев закона CAATSA оказываются не только российские компании, но так же те, кто с ними сотрудничает. За что и поплатился Военный совет Китая.

США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР. Причина – покупка Китаем российского вооружения. В частности, комплексов ПВО С-400 и истребителей Су-35. Особенно Госдеп задела покупка КНР С-400 «Триумф» - ракетной системы большой и средней дальности поражения.

В общем и целом Госдеп уличил Военный совет Китая в нарушении американского закона CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций», пункт 231, если точно. Именно данный конкретный пункт нарушил руководитель Военного совета КНР Ли Шанфу, который стал официальным лицом, в отношении которого они были применены.

Также ранее президент США Дональд Трамм издал указ, расширив круг лиц, нарушивший 231 пункт CAATSA с 33 человек до 72 намеренно его нарушавших, сообщается на сайте Госдепартамента США. Там же можно ознакомиться и с лицами, дополнившими санкционный список США.

Ранее: Трамп ужесточил санкции в отношении России

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *