Японская диета на 7 дней с меню

Японская диета очень популярна, и это понятно: продукты для нее обойдутся недорого, сидеть на диете придется всего 14 дней, зато результат сохранится не один год. Но вот выдержать японскую диету под силу не каждой, ведь она очень строга.
Что такое японская диета и насколько она японская
Подготовка к японской диете
Виды японской диеты
Правила японской диеты
Выбор продуктов для японской диеты
Японская диета на 7 дней: меню

Японская диета для похудения — одна из самых строгих, но эффективных и долгоиграющих, а полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Естественно, мечта о долгосрочной стройности так и останется несбыточной, если по истечению 14 дней и окончания диеты, ты начнешь наверстывать упущенное и активно займешься объеданием. Пусть умеренность, которой тебя научит японская диета за 14 дней, войдет в привычку, как она вошла у японцев.

Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие её соотечественникам сохраняется, в основном, благодаря относительно малому количеству углеводов в ежедневном меню и традиционно небольшим размерам порций. По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не слишком много едят картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку (японские сладости по нашим меркам совсем не сладкие), а о сливочном масле они вообще узнали только в прошлом столетии и не слишком его жалуют. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии.


Что такое японская диета и насколько она японская

Считается, что название диеты появилось, потому что она была разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Создатели диеты обещают, что за 13-14 дней произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий (чаще, чем раз в пару лет сидеть на этой диете нельзя — грозит неприятными последствиями для твоего организма).

Хотя японская диета и разработана, предположительно, японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов и, в целом, всегда придерживались политики умеренности в еде).

На самом деле, никто не может сказать, почему эта диета называется японской — ни водорослей, ни риса ты в ней не найдешь. Единственное, что в ней напоминает о Японии, это — дисциплина. Эта диета очень строгая и отступать от нее нельзя, иначе все усилия пойдут насмарку.

Конечно, некоторые знаковые для страны Восходящего Солнца продукты все же есть в этой диете. Среди них — морская рыба, зеленый чай и яйца. Вот и всё японское, что содержится в этой диете — остальной «набор» продуктов хорошо знаком европейцу, и в этом есть несомненный плюс: без непривычных продуктов тебе будет проще привыкнуть к диете и ты гарантированно не получишь аллергии.
Подготовка к японской диете

Так как японская диета действительно строга, то сразу же войти в её ритм будет очень непросто. Постарайся за несколько дней до начала диеты понемногу уменьшать порции и особенно обрати внимание на облегчённый ужин.

Например, отвари себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовь порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата. Салат приправь капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуй обойтись без соли. Если совсем без соли не можешь, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, ведь, в конце концов, дни накануне диеты — еще не сама диета.

Читай также:

Белковая диета против жира: минус 10 кг и плоский живот!

Можешь попробовать есть палочками для еды. И дело здесь не в том, что диета называется японской (хотя это может помочь войти в нужное настроение и проникнуться важностью и строгостью по отношению к своей миссии похудеть), а в том, что палочками ты меньше съешь.

Японская диета на 7 дней с меню


Виды японской диеты

Существует три вида японской диеты, которые делятся в соответствии с продолжительностью оной:
японская диета на 7 дней — «мучения» длятся недолго, но  у нее есть существенный минус — в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма, а не значительная потеря веса;
японская диета на 13 дней — наиболее популярная и часто используемая диета, т.к. на 14-ый день не всех хватает;
японская диета на 14 дней — отличается от предыдущей 13-ти дневной диеты всего на один день. Принципиальных отличий не имеет, кроме небольшого +1 к эффективности. Используется обычно по желанию или самочувствию худеющих.


Правила японской диеты

Одно из главных условий этой диеты — предельная строгость. Нельзя заменять один продукт другим! Необходимо четко придерживаться меню на каждый день, если хочешь действительно эффективного результата.

Исключением может быть только кофе — его можно заменить более полезным зеленым чаем. От соли придется отказаться, но если ты совсем не можешь есть несоленые блюда, то немного соли разрешается — ключевое слово «немного».

Для большинства сложным является трехразовое питание и отсутствие перекусов. Но если ты будешь пить в течение дня достаточное количество воды, начиная со стакана утром натощак — это позволит лучше перенести режим диеты. Зелёный чай также поможет утолить чувство «промежуточного» голода.

Японская диета — строгая, а значит садиться на нее с «завтрашнего дня» не стоит. Нужно подготовить организм и психику для подобного пищевого испытания. За несколько дней до предполагаемого часа Х откажись от сладкого, уменьши размер порций, постепенно исключи перекусы (даже фруктами).
Выбор продуктов для японской диеты

Японскую диету можно назвать белковой, потому что именно белок насыщает организм в период следования японской диете. В большом количестве он содержится в:
яйцах
курице
говядине
рыбе
молочных продуктах

Углеводы ты получишь из  сухариков, жиры из оливкового масла, а клетчатка в изобилии представлена овощами и фруктами. Полезные для организма антиоксиданты в изобилии содержатся в кофе и зеленом чае — правильный выбор напитков очень важен.

Они должны быть натуральными, высокого качества, без ароматизаторов и вкусовых  или даже травяных добавок.


Японская диета на 7 дней: меню
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: салат из белокочанной капусты, помидор, 2 яйца.
Ужин: салат из белокочанной капусты, рыба запеченная.
Завтрак: кофе без сахара, 1 сухарик из цельнозернового хлеба.
Обед: салат из белокочанной капусты, рыба запеченная.
Ужин: 200 г говядины отварной, кефир (йогурт)
Завтрак: кофе без сахара
Обед: сырое яйцо, вареная морковь с растительным маслом.
Ужин: яблоки (сколько влезет).
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: корень петрушки, обжаренный в растительном масле.
Ужин: фрукты (по сезону), ягоды (можно замороженные).
Завтрак: сырая морковь, тертая, с лимоном
Обед: 200 г жареной рыбы, помидор.
Ужин: фрукты (по сезону), ягоды (можно замороженные).
Завтрак: кофе без сахара
Обед: салат из свежей капусты, 200 г вареной курицы.
Ужин: 2 яйца, свежая морковь с маслом.
Завтрак: чай без сахара,
Обед: 200 г отварного мяса, фрукты,
Ужин: яблоки.

Если ты выбрала двухнедельный курс, то предыдущее меню на 7 дней нужно повторить ещё раз и результат не заставит себя ждать!

Читай также:

Диета Магги: все правила и подробное меню на 4 недели

Как утверждают очевидцы — результат после японской диеты держится долго (до 3-х лет). Но только при условии, что после окончания диеты ты не вернешься к привычному питанию со сладостями и фастфудом, газировкой и алкоголем. Умеренность в период японской диеты должна стать твоим постоянным спутником.

Наберись терпения, подготовь близких и стань столь же верной японской диете, как самурай верен своему господину. Коон! (Удачи!:)

Читай также:

Диета стол №5: основы лечебного питания, меню, рацион

Читай также:

Диета на гречке: рекомендации, плюсы и минусы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *