Путин назвал случайностью крушение Ил-20 и гибель 15 военных

Путин назвал случайностью крушение Ил-20 и гибель 15 военных

Президент РФ Владимир Путин назвал случайностью трагедию со сбитым над Средиземным морем разведчиком Ил-20 и гибель 15 военных. Путин принял примирительную позицию в данном вопросе, приняв соболезнования президента Израиля Биньямина Нетаньяху.

Путин назвал крушение Ил-20 чередой случайностей, которая привела к трагедии и гибели 15 военных. По его словам, Израиль здесь ни при чем. Да и Нетаньяху обвиняет во всем Дамаск. Российский лидер солидарен с ним, и призывает не проводить параллели к сбитому Су-24 в Сирии в 2015 году.

«Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», - цитирует РИА слова Путина.

Президент пообещал принять меры, чтобы такого больше не повторилось. Например, это ужесточение контроля безопасности военнослужащих в Сирии. Источник не уточняет, каких именно.

Напомним, крушение российского Ил-20 с 15 военнослужащими на борту произошло накануне, 18 сентября. До опровержения вины Израиля Путиным были обвинены именно израильские ВВС. Министр обороны РФ Сергей Шойгу обещал принять зеркальные меры своему оппоненту в Израиле, Авигдору Либерману. Также Шойгу обвинил воздушную армию обороны Израиля (Цахал) в атаках на Сирийскую Республику под видом российских ВКС.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *