37-летний писатель из Ростова Владимир Данихов скончался

37-летний писатель из Ростова Владимир Данихов скончался

Писатель-фантаст из Ростова Владимир Данихов скончался в возрасте 37 лет от тяжелого заболевания – рак верхнечелюстной пазухи. О смерти писателя сообщила его жена, опубликовав соответствующий пост в социальной сети Facebook.

На момент смерти Владимир Данихов находился в Санкт-Петербурге. Туда его перевезла Яна Данихова – супруга.

Страшный диагноз Данихову был поставлен три года назад. Его срочно прооперировали и с точки зрения онкозаболевания, операция прошла успешно, однако он лишился глаза и части кости. Все время, в перерывах между лучевой и химио-терапией Данихов писал книгу «Тварь размером с колесо обозрения».  В ней он рассказал о буднях онкобольного человека, и как он боролся с заболеваниям.

В 2018 году всем уже казалось, что Данихов полностью победил болезнь, однако случился рецидив, ему резко стало плохо. Супруга писателя приняла решение показать его лучшим специалистым Санкт-Петербурга. Его обследовали, однако никто уже не мог помочь легендарному писателю –фантасту нашего времени.

Его книги известны по всей России. Любимыми для читателей остаются романы «Живи», «Девочка и мертвецы», «Колыбельная». За свои произведения Данихов был награжден российскими и международными наградами.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *