Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети

Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети

Новая Lada XRAY Cross сумела всех удивить на Московский выставке, серьезные изменения до сих пор обсуждают пользователи Сетью. Считалось, что АвтоВАЗ представит кросс-версию хэтчбека в приподнятом варианте. Однако конструкторы привези модернизированную модель с комплексом технических решений.

Начать с того, что новая Lada XRAY Cross построена на базе Renault Sandero Stepway. Подробности в части технических изменений представил интернет-портал «За рулем».

- Главные технические отличия кросс-версии: новые L-образные передние рычаги в подвеске (такие же, что и на Весте), задние дисковые тормоза и электроусилитель руля взамен электрогидравлического.
- Увеличение дорожного просвета со 195 до 215 мм произошло благодаря установке более высокопрофильных шин.
- У кросс-версии подогревается все, что только возможно: лобовое стекло, все сидения, зеркала, руль.
- Кросс-версия будет оснащаться исключительно 122-сильным мотором в паре с 5-ступенчатой механической коробкой или автоматом на ее базе.
- В салоне появились новые передние сиденья, рулевая колонка регулируется не только по наклону, но и по вылету, подогрев кресел стал трехрежимным, а кнопки его включения переехали с боковин сидений на центральную консоль. Появилась USB-розетка в центральном боксе. Спинки задних сидений стали более вертикальными.
- Впервые на Ладе появился селектор выбора режимов езды. Он называется Lada Ride Select и имеет пять режимов. ESC ON — базовая программа, когда включены ABS и система стабилизации, ESC off — система стабилизации отключена, но ABS задействована, «Снег/грязь» — допускается пробуксовка ведущих колес, «Песок» — здесь колесам разрешается проскальзывать еще сильнее, а чувствительность электронного дифференциала увеличена, Sport — повышается чувствительность педали газа, а противобуксовочная система дает больше свободы ведущим колесам.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *