16 сен 18:25Шоу-бизнес

Сколько заплатит Серена Уильямс за нарушения на US Open?

Сколько заплатит Серена Уильямс за нарушения на US Open?

Похоже, материнство сказалось на психическом состоянии теннисистки Серены Уильямс, ведь та сорвалась на одном из матчей. Теперь Серена должна будет оплатить не маленькую сумму штрафа. Так что же случилось?

Среди последних событий в мире спорта самым запоминающимся стало окончание турнира US Open, в финале которого встретились Серена Уильямс и Наоми Осака. Судья матча Карлос Рамос сделал предупреждение Серене за подсказку от тренера Патрика Муратоглу. Теннисистка не согласилась с замечаниями и начала выяснять отношения с судьей. Плохое настроение и стресс негативно сказались на следующем гейме, который она проиграла.

Разъяренная из-за проигрыша теннисистка разбила ракетку, что судья также счел нарушением и снял очко. Та оскорбила судью, назвав его вором, за что также получила штраф. В итоге, матч выиграла соперница Серены, а сама теннисистка должна заплатить немаленькую сумму штрафа за нарушения.

Как сообщает агентство Associated Press, 36-летней теннисистке придется заплатить десять тысяч долларов за словесное оскорбление судьи, четыре тысячи долларов за подсказки тренера и три тысячи долларов за сломанную ракетку. Итого — 17 тысяч долларов будут сняты со счета Серены. Правда, Уильямс потеряет не много, ведь призовые за турнир — 1,85 миллиона долларов. Деньги будут сочтены с этой суммы.

Серена однажды уже была наказана за неподобающее поведение во время полуфинала US Open. Тогда в 2009 году она угрожала арбитру, что «запихнет мяч в глотку», если он не будет судить матч объективно. В тот раз Уильямс оштрафовали лишь на 500 долларов.

Ранее Серена не выходила на корт из-за других причин. Турнир «Ролан Гаррос» ждали многие, но Серене Уильямс не суждено было выйти на корт вместе с Марией Шароповой, против которой та должна была играть. Незадолго до матча теннисистка повредила руку, из-за чего не смогла выйти на корт.

«К сожалению, у меня возникли проблемы с грудной мышцей. Я физически не могу подавать, в таком состоянии играть тяжело», — сообщила 36-летняя Уильямс на пресс-конференции, слова которой транслируют в своем твиттер-аккаунте организаторы турнира. Мария Шарапова автоматически попала в 1/4 финала.

«Это сложное решение. Я люблю играть с Марией… Но я пообещала себе и своей команде, что не буду играть, если не буду чувствовать себя готовой хотя бы на 60 процентов. Никогда в жизни не чувствовала себя так. Это тяжело. Я невероятно расстроена, ведь ради этого момента жертвовала так многим — временем, проведенным с семьей, с дочерью. Поэтому мне так непросто сейчас».

По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *