Россия выбрала время для разглашения новых сенсационных данный по крушению МН-17 в Донбассе

Россия выбрала время для разглашения новых сенсационных данный по крушению МН-17 в Донбассе

Информационное пространство всколыхнула новость о том, что Минобороны РФ готовит брифинг по вновь открывшимся данным в деле о крушении малайзийского Боинга в Донбассе летом 2014 года.

Как сообщает «Московский комсомолец», мир ожидает сенсация. Издание обратилось за разъяснениями к военному эксперту, близкому к окружению российского военного ведомства Алексею Леонкову.

Возникает вопрос, почему вот так, вдруг, собирается брифинг на столь серьезном уровне. О чем еще могут знать российские военные, и что они не посчитали нужным сообщить ранее, предположил эксперт.

С его слов, данные российских станций слежения не разглашались по причине безопасности воздушных границ. Предоставить по ним информацию означало раскрыть, например, на какой частоте и каком расстоянии они работали.

Эксперт убежден, что сейчас Москва идет на этот шаг, потому что дипломатические методы себя исчерпали. Леонков предположил, что Россия может предоставить запись разговора украинских расчетов и украинского же командования. В том числе, тех лиц, которые отдавали роковой приказ. Эксперт раскрыл, как такой откровенный способ раскрытия данных проявил себя в Сирии.

«Во время спорных, и часто скандальных моментов, с боевиками и курирующими их американцами, Минобороны заявляло: сейчас мы выложим все переговоры, которые велись вами, на каких частотах, с каких станций, назовем точные координаты. И американцы в этих случаях закрывали рты. Для военных – это серьезный аргумент», - приводит слова Леокнова «Московский комсомолец».

Эксперт просил дождаться брифинга, который объявлен на следующей неделе, и не строить догадок. В свете последних событий, когда всплывают чудовищные факты преступлений против мирного населения Донбасса со стороны добробатов в период 2014-2015, момент сенсации по крушению рейса МН-17 выбран правильно, считает специалист.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *