Инвесторы вложили в Ставрополь более 12 миллиардов рублей

Инвесторы вложили в Ставрополь более 12 миллиардов рублей

В ставропольском краевом центре подсчитали, сколько инвестиций поступило в экономику с начала текущего года.

Как выяснилось, данный показатель превысил 12 миллиардов рублей, в списке осваиваемых инвесторами значатся средние и крупные предприятия.

Производства, на которых активно осуществляется осваивание основных фондов, оказывают укрепляющие влияние на экономику города. Среди основных «двигателей прогресса» предприятия: «Сигнал», «Электроавтоматика», «Нептун», «Энергомера», «Мирком», производители пищевых продуктов – «Хлебозавод 3№», молочный комбинат «Ставропольский», пивоваренный завод, «Хлеб Хмельницкого».

В издании «Ставропольская правда» отмечают, что власти города продолжают работу по привлечению новых резидентов в экономику. Среди примеров: созданный в марте индустриальный парк «Энергия», принявший фармацевтический кластер.

Имеются перспективы по организации тепличного комплекса, шерстомойной фабрики, строительства солнечной электростанции и пивоваренного завода, производства бумажной тары. В планы входит и строительство одного из самых крупнейших на юге России аквапарка и колеса обозрения.

Ставропольские аналитики подсчитали, что к концу текущего года объем инвестиций в экономику города достигнет 25 миллиардов рублей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *