Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты

Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты

Мобильные операторы «большой четверки» назвали сроки отмены внутрисетевого роуминга в России.

Операторы мобильной связи ПАО МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и ООО Tele2 назвали сроки отмены роуминга внутри сети. К этому их подтолкнула ФАС – Федеральная антимонопольная служба, которая попросила их внятно объяснить пугающую разницу в ценах между тарификацией в домашнем регионе и вне его. В итоге все анонсировали скорую отмену внутрисетевого роуминга по России, так что с высокой наценкой покончено.

Как сообщает ТАСС, МТС начнет работы по отмене роуминга с 30 августа, «Вымпелком» с 20 августа, «Мегафон» к 1 сентября, а Tele2 уже имеет тариф «Мой Tele2», в котором роуминговая тарификация отсутствует, а работы по отмене роуминга завершатся к 1 сентября.

Внутрисетевой роуминг – вид роуминга, при котором в поездке сигнал сим-карты подключается к вышке своего же оператора. То есть это «аренда» внутри сети, но в другом регионе.

Стоит отметить, что повод для ликования все-таки подпорчен большой вероятностью наверстывания операторами связи своих доходов с помощью повышения цен на «рядовые» тарифы. С другой стороны, в ФАС считают, что в завышении цен нет нужды, так как сотовые операторы получают доход от возросшей популярности мобильного интернета и пакетных тарифов.

В ФАС также отмели все возражения операторов связи на сложные технические возможности. Этого потребителя касаться не должно, сочли в ведомстве.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *