Тайна гибели туристов на перевале Дятлова: смерть шла за ними по пятам

Тайна гибели туристов на перевале Дятлова: смерть шла за ними по пятам

Что произошло в феврале 1959 года с группой туристов на перевале Дятлова – версия исследователя шокирует.

Нижнетагильский уфолог Валентин Дегтерев, много лет занимающийся изучением причин гибели студентов на перевале Дятлова, ранее выдвигал гипотезы: атака пришельцев, пагубное звуковое излучение и т.п. По данным источника, последней сенсационной версией гибели туристов стала теория, что в их смерти были виновны местные шаманы.

По версии исследователя, сами заклинатели не убивали туристов, им помешала непогода. Но шаманы-манси провели зловещий ритуал, после которого группа погибла страшной смертью. Якобы духи леса сами разобрались с чужаками. «Туристы разрушили могилу одного из их шаманов. За такое карают смертью», – пояснил Дегтерев. 

На фото с зарубежных сайтов интернет-журналист разглядел белую маску шамана и привязанный к ветке мансийский амулет для общения с духами. Кроме того, рассказал Дегтерев, по его версии, шаманы жили несколько дней в палатке погибших. Рядом были четкие следы, которые вели вниз по склону горы, но ведь в ту ночь была сильная метель. Дегтерев полагает, что на следствие было оказано давление местным депутатом Геннадием Куриковым, происходившим из рода заклинателей-манси, дабы замести следы, это и завело в тупик расследование дела о трагедии на перевале Дятлова.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *