Юлия Ефимова боится недопуска сборной России на Олимпиаду-2020 в Токио

Юлия Ефимова боится недопуска сборной России на Олимпиаду-2020 в Токио

Пловчиха Юлия Ефимова всерьез опасается новых гонений на сборную России, которые, как ей кажется, непременно произойдут перед Олимпиадой-2020 в Токио.

Обладательница трех серебряных медалей Олимпийских Игр Юлия Ефимова высказалась о том, что по ее мнению, история с недопуском российских спортсменов на ОИ продолжится. В частности, она считает, что есть почти стопроцентная вероятность того, что ее не допустят к соревнованиям тоже, из-за ее проблем с допингом в период 2014 - 2015 годов.

«Это политика. Я боюсь, что эти четыре года тренировок и подготовки пройдут зря», - цитирует RT слова спортсменки.

Ефимова не без оснований подозревает МОК в выдвижении новых обвинений и подозрений, несмотря на то, что на Играх-2018 Россия выступала под нейтральным флагом. Так сказать, МОК уже провел чистку рядов атлетов из России. По словам Ефимовой, новых обвинений опасаются все спортсмены, боясь новых разбирательств.

В том, что это «политика», сомнений все меньше. Так, 38-летняя российская велогонщица Ольга Забелинская уже заявила о своем решении выступать в составе сборной Узбекистана, чтобы не упустить свою медаль из-за борьбы с допингом, которая почему-то сосредоточена только на России.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *