«Роскачество» рассказало какой шашлык можно покупать в магазинах

«Роскачество» рассказало какой шашлык можно покупать в магазинах

«Роскачество» всесторонне исследовало рынок по продаже свиного шашлыка ведущих марок.

Для исследования были отобраны образцы 24 самых популярных марок производителей этого продукта. Они прошли проверки почти по 60 параметрам качества и продовольственной безопасности, сообщает РБК.

Две марки продукции не прошли испытание по ключевому параметру свежести. Ими оказались «Каждый день» и «Твой дом». Однако в ведомстве подчеркнули, что причиной в обоих случаях необязательно является недобросовестность производителя, скорее всего, шашлык некачественно хранили после выпуска.

Превышение макробиологических показателей зафиксировано более чем у половины образцов. В шашлыках найдены кишечная палочка, бактерии листерии и сальмонеллы.

«Роскачество» также проверило шашлык на наличие мяса. Было исследовано, сколько мяса по отношению к маринаду и овощам содержится в конечном продукте. Ведомство выявило тройку победителей.

«Роскачество» советует потребителю при выборе шашлыка не ориентироваться на цену. Лидер исследования — продукт фирмы Globus был самым дешевым из 24 марок. А вот дорогие продукты оказались в середине списка.

Полностью с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте «Роскачества».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *