Минтруд рассказал, как обогатятся россияне после пенсионной реформы

Минтруд рассказал, как обогатятся россияне после пенсионной реформы

Министерство труда РФ рассчитало размер будущей пенсии для россиян. Ее размер увеличится, но за счет повышения пенсионного возраста - и точка.

Было рассчитано увеличение страховой пенсии. Так, максимальный размер пенсии по страховке составит 34 тыс рублей, при зарплате в 85 тыс рублей. Как отметили в Минтруде, такая зарплата - «потолок», с которого будут производиться отчисления. То есть, при зарплате выше, в ПФР будет учитываться именно эта сумма.

Конечно, далеко не все россияне получают такую зарплату, при том, что для такой пенсии ее нужно получать всю жизнь именно в таком размере. Как сообщил замминистра труда и соцзащиты населения РФ Андрей Пудов, В России средняя заработная плата составляет 30-40 тыс рублей, и при таком пожизненном доходе итоговая пенсия составит 16 тыс рублей. По его словам, эти 40% от дохода соответствуют международной конвенции, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что на данный момент пенсия состоит из двух частей: фиксированной выплаты и страховой части, о которой шла речь.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *