ВСУ выводят войска с передовой в Донбассе; болезни атаковали морпехов под Мариуполем – хроника ДНР и ЛНР

ВСУ выводят войска с передовой в Донбассе; болезни атаковали морпехов под Мариуполем – хроника ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне военных действий в Донбассе продолжает оставаться на грани обострения. Несмотря на объявленное с 1 июля «хлебное перемирие», украинские военные продолжают обстрелы. Но тем не менее, ряды редеют именно украинской армии.

За последние дни можно выделить статистику уменьшения количества бойцов ВСУ на линии фронта. Происходит это по нескольким причинам.

Первая заключается в приказе украинского командования убрать с линии разграничения не подчиняющиеся элементы, которые также не отличаются и воинской дисциплиной. Так, командующий ООС Сергей Наев приказал убрать с фронта волонтеров, подразделения «Правого сектора»* (организация запрещена в России) и другие добровольческие подразделения. Как отмечают военкоры издания ФАН, теперь в командовании ВСУ ожидают вооруженных инцидентов от оскорбленных данным решением националистов.

Другой серьезной причиной, которая в буквальном смысле «косит» ряды ВСУ, послужили болезни. В связи с ненадлежащим исполнением санитарных норм, низким качеством продуктов и питьевой воды, в 36-й части морской пехоты, базирующейся в районе Мариуполя, вспыхнула эпидемия кишечных заболеваний, в том числе холеры.

Однако в командовании не поспешили принять меры по устранению причин, вызвавших эпидемию заболевания. Единственным решением командования стала отправка тридцати украинских военных из указанной части к дислоцированным под Одессой военным инструкторам из Великобритании. Вероятно, ожидается, что они научат силовиков бороться с инфекциями.

По материалам: u-f
Похожие новости:
В ДНР предупредили о новой войне в Донбассе, но без Донецка и Луганска В ДНР предупредили о новой войне в Донбассе, но без Донецка и Луганска Подразделения ВСУ пошли на прорыв под Горловкой – в ДНР раскрыли исход атаки Подразделения ВСУ пошли на прорыв под Горловкой – в ДНР раскрыли исход атаки Позиции ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе собрались укрепить Позиции ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе собрались укрепить «Что-то странное на Донбассе»: ВСУ готовятся наступать; вероятный рывок на Донецк и Луганск – хроника ДНР и ЛНР «Что-то странное на Донбассе»: ВСУ готовятся наступать; вероятный рывок на Донецк и Луганск – хроника ДНР и ЛНР Войска ВСУ начали отступление с передовой – что за этим стоит; движение под Луганском - хроника ДНР и ЛНР Войска ВСУ начали отступление с передовой – что за этим стоит; движение под Луганском - хроника ДНР и ЛНР ВСУ атаковали ополчение по нескольким направлениям; спецподразделение обнаружено под Волновахой – хроника ДНР и ЛНР ВСУ атаковали ополчение по нескольким направлениям; спецподразделение обнаружено под Волновахой – хроника ДНР и ЛНР Штаб АТО: На Донбассе за сутки боевики два раза нарушили перемирие Штаб АТО: На Донбассе за сутки боевики два раза нарушили перемирие Страшные потери ВСУ, новый глава объявлен в ЛНР – хроника событий ДНР и ЛНР Страшные потери ВСУ, новый глава объявлен в ЛНР – хроника событий ДНР и ЛНР Зловещая находка ополчения под Донецком, бунт силовиков в Донбассе набирает обороты – ДНР и ЛНР, хроника событий Зловещая находка ополчения под Донецком, бунт силовиков в Донбассе набирает обороты – ДНР и ЛНР, хроника событий В ближайшее время ситуация на линии соприкосновения с ДНР может обостриться В ближайшее время ситуация на линии соприкосновения с ДНР может обостриться
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *