Появился ритейлер «всея Руси»

Появился ритейлер «всея Руси»

Михаил Гуцериев, владелец мультибрендовой компании «Сафмар», заключил выгодную сделку с большим немецким концерном Media-Saturn-Holding GmbH. В ходе этого соглашения Гуцериев продал часть акций бренда «М. Видео» для Media-Saturn за триста миллионов долларов. Как пишет РБК, в свою очередь Михаилу Гуцериеву отошла российская часть немецкого бренда MediaMarkt Russia.

Данное слияние будет взаимовыгодным. Концерн «Сафмар» укрепит свои позиции на российском рынке и станет самым крупнейшим ритейлером электроники и бытовой техники в Российской Федерации.

Немецкий холдинг Media-Saturn GmbH получит качественный денежный прирост своих акций, ведь он получает дивиденды со всех своих дочерних предприятий.

Часть бренда MediaMarkt которая вошла в состав «М.Видео» не будет сохранять свое название, все магазины этой сети будут переименованы в «М.Видео» и «Эльдорадо».

Ожидается, что в третьей декаде 2018 года, российский антимонопольный комитет рассмотрит и одобрит данную сделку. Остальные детали сделки – в материале РБК «Электронный ретейлер всея Руси».

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *