В ТОП-20 международного рейтинга инвестфондов Barclay Hedge вошла стратегия «Норд Капитал»

В ТОП-20 международного рейтинга инвестфондов Barclay Hedge вошла стратегия «Норд Капитал»

Компанией Barclay Hedge презентован рейтинг деятельности мировых хедж-фондов за первый квартал 2018-го года. В ТОП-20 перечня вошла инвестиционная стратегия NC3816. В ее работе используются технология обработки больших объемов данных, элементы машинного обучения, а также ИИ. Разработчиком NC3816 выступает российская компания «Норд Капитал». Стратегия в отчетном рейтинге была определена на 15-е место по показателю доходности в категории «Трейдеры с диверсифицированным портфелем». По итогам первого квартала результат ее работы составил 13,95% в долларах США. Об этом написало ТАСС.

В инвестиционной компании «Норд Капитал» налажена эффективная и надежная система риск-менеджмента из семи уровней. На автоматическую проверку затрачивается не более двух десятков мкс. Также риск-менеджеры компании контролируют работу системы в течение всей торговой сессии.

В первом квартале текущего года на мировых фондовых рынках была большая волатильность, — рассказал управляющий директор ИК «Норд-Капитал» Михаил Ханов. Особенно сложным в этом отношении получился февраль, в результате чего абсолютное большинство мировых хедж-фондов показало убыток. Однако «Норд-Капитал», напротив, продемонстрировал по итогам февраля доходность портфеля +8%. Это позволило компании показать хороший результат по итогам первого квартала.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *