Боестолкновение вспыхнуло в рядах ВСУ в Донбассе: в ДНР сообщили подробности

Боестолкновение вспыхнуло в рядах ВСУ в Донбассе: в ДНР сообщили подробности

Армия ДНР распространила срочное сообщение по ситуации на линии разграничения в Донбассе.

В сообщении говорится о новой провокации со стороны ВСУ утром 13 июня в 10-40 по московскому времени. Между националистами «Правого сектора»* (организация запрещена в России) и формированиями ВСУ в районе населенного пункта Жованка вспыхнуло боестолкновение с задействованием стрелкового оружия.

Примечательно, что в указанном районе в тот момент находились автомобили Международного комитета Красного креста (МККК).

По мнению, военных аналитиков ДНР, украинские силовики специально устроили провокацию, чтобы испугать сотрудников МККК и дискредитировать армию ДНР. В командовании народной республики также не исключили, что перестрелка могла стать частью внутренних разборок в рядах украинских силовиков.

Напомним, в ходе «Прямой линии», состоявшейся на прошлой неделе, Владимир Путин ответил на вопрос писателя и представителя ВС ДНР Захара Прилепина о последствиях для Украины в случае провокаций в Донбассе во время ЧМ-2018 по футболу. Президент тогда предупредил, что «это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».

По материалам: u-f
Похожие новости:
Атака в Донбассе на Пасху: озвучены подробности и исход боя между ополчением и ВСУ Атака в Донбассе на Пасху: озвучены подробности и исход боя между ополчением и ВСУ Кровавая провокация в ВСУ против «третьей силы»; силовики намерены ударить «по своим» - ДНР и ЛНР, хроника событий Кровавая провокация в ВСУ против «третьей силы»; силовики намерены ударить «по своим» - ДНР и ЛНР, хроника событий Разгром наступления ВСУ в Донбассе: что известно на данный момент Разгром наступления ВСУ в Донбассе: что известно на данный момент Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий Внезапный удар в Донбассе по ВСУ, экстренное сообщение армии ЛНР – ДНР и ЛНР, хроника событий Внезапный удар в Донбассе по ВСУ, экстренное сообщение армии ЛНР – ДНР и ЛНР, хроника событий ВСУ и националисты продолжают междоусобную войну с потерями в Донбассе – ДНР ВСУ и националисты продолжают междоусобную войну с потерями в Донбассе – ДНР ДНР и ЛНР, развитие событий: чем закончилось продвижение ВСУ в Донбассе; схватка силовиков под Донецком ДНР и ЛНР, развитие событий: чем закончилось продвижение ВСУ в Донбассе; схватка силовиков под Донецком В ЛНР заявляют о минирующих территорию у линии соприкосновения силовиках В ЛНР заявляют о минирующих территорию у линии соприкосновения силовиках В ДНР сообщают о танках ВСУ около линии соприкосновения В ДНР сообщают о танках ВСУ около линии соприкосновения ДНР и ЛНР, развитие событий: кровавое ЧП в ВСУ при обстреле; грузовик с военными подорвался в Донбассе ДНР и ЛНР, развитие событий: кровавое ЧП в ВСУ при обстреле; грузовик с военными подорвался в Донбассе
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *