В Чехии заявили о непричастности Москвы к отравлению Скрипалей

В Чехии заявили о непричастности Москвы к отравлению Скрипалей

Экс-начальник Военной разведывательной службы Чехии и эксперт в области безопасности Андор Шандор заявил о непричастности России к отравлению Скрипалей в Солсбери.

Он назвал «шаткими» обвинения в адрес Москвы, основанные только на том утверждении, что «Новичок» могут синтезировать только российские специалисты, а значит «виноваты русские».

Шандор заявил, что утверждать такое было неразумным, потому что позже выяснилось, что аналогичными способностями обладают, например, и специалисты в Чехии. Кроме того, эксперт отметил, что если в данном случае действительно бы имели дело с «Новичком», Скрипалей не было бы в живых. А они не просто выжили, а уже выписаны из больницы.

Правда, папу-Скрипаля никто не видел. А вот дочь – Юлия Скрипаль отметилась заявлением на камеру.

Экс-начальник чешской разведки, кроме того, убежден, что Путин никогда не совершил бы такую глупость, как отравление двойного агента с его наследницей.

В таких ситуациях необходимо задавать вопрос: кому это выгодно. Очевидно, что Путину с этого выгоды не было, - заключил чешский разведчик.

В то же время российский посол в Германии Сергей Нечаев призвал Лондон и британских друзей извиниться за чудовищную ложь и признать сложившуюся ситуацию «большой ошибкой», пишет деловой журнал «Взгляд».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *