Эликсир здоровья и красоты

Эликсир здоровья и красоты

Полезные свойства уксуса, полученного из натурального яблочного сока, известны с очень давних пор. Римские легионеры обязательно брали с собой в длительные походы яблочный уксус. Вода с добавлением этого продукта превосходно утоляла жажду, а заодно предотвращала многие болезни, продукт служил дезинфицирующим средством при лечении ран и инфекций.
Полезные свойства уксуса, полученного из натурального яблочного сока, известны с очень давних пор. Римские легионеры обязательно брали с собой в длительные походы яблочный уксус. Вода с добавлением этого продукта превосходно утоляла жажду, а заодно предотвращала многие болезни, продукт служил дезинфицирующим средством при лечении ран и инфекций.
В наши дни этот продукт является популярным народным снадобьем. Натуральное средство применяется для оздоровления организма. В кулинарии замечательный продукт придает блюдам изысканный вкус. Использование фруктового уксуса в салатах, приправах и гарнирах способствует поддержанию нормального веса и укреплению здоровья.
Яблочный уксус называют кладезем полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Это кислота, полученная натуральным путем из яблочного сока без применения химических добавок.
Продукт содержит все полезные вещества яблока, а также ферменты, кислоты и витамины, балластные вещества.
Калий, входящий в состав уксуса, очень необходим для здоровья сердца и мышц.
Пектин помогает процессу пищеварения, влияет на снижение уровня холестерина, предупреждает развитие гипертонии, укрепляет кровеносные сосуды.
Витамин Е и бета-каротин (провитамин А) препятствуют преждевременному старению, предотвращают нарушения иммунной системы, онкологические заболевания, болезни сердца, развитие катаракты.
Магний, обладающий антиспастическим и сосудорасширяющим свойством, очень необходим женщинам в период климакса. Он помогает справиться с нервозностью, приливами, учащенным сердцебиением, потливостью.
Также яблочный уксус содержит фосфор, серу, витамины группы В, благотворно влияющие на многие процессы организма человека.
Средство имеет множеством полезных свойств: стимулирует обмен веществ, снижает аппетит, помогает расщеплению жиров и углеводов, обладает антибактериальным действием, является эффективным противогрибковым и противовоспалительным средством.
Польза от применения продукта:
• выведение шлаков и токсинов;
• синтез в организме пищеварительных ферментов;
• стимулирование выделения желудочного сока;
• нормализация кислотно-щелочного равновесия в организме;
• снижение высокого давления;
• снятие приступов мигрени, раздражительности;
• уменьшает отеки;
• снимает боль в горле при ангине;
• нормализует кишечную микрофлору;
• укрепляет иммунитет;
• улучшает свертываемость крови.[/i]
Средство эффективно при лечении дисбактериоза. Сильное антибактериальное и противогрибковое средство, попадая в кишечник, уничтожает вредные бактерии, способствует развитию хорошей микрофлоры.
Яблочный уксус – природный антибиотик, его применение способствует быстрейшему выздоровлению при различных болезнях. Это отличное профилактическое средство инфекционных заболеваний.
В Америке врачи используют яблочный уксус для лечения гастрита. В Японии – в качестве дезинфицирующего средства для ран и дезинфекции больничных принадлежностей.
Его рекомендуют принимать для лечения хронического гастрита, энтероколита, полиартрита, подагры, хронического холецистита, ожирения, высокого давления, ангины, стоматита, использовать наружно при варикозном расширении вен, кожных заболеваниях, грибковых заболеваниях.
Для лечебных целей подходит только натуральный продукт.. В его состав не должны входить никакие компоненты, кроме уксуса яблочного. Если присутствуют добавки, уксус – синтетический, он не подходит для лечения. Покупая яблочный уксус в магазине, внимательно читайте этикетку. На ней должна быть надпись: «Яблочный уксус». Если на этикетке указано о присутствии в продукте ароматизаторов и красителей, это не натуральный продукт.
Натуральный качественный уксус используют для лечения и похудения, для сохранения здоровья и поддержания красоты.
Но чтобы этот уникальный продукт принес пользу организму, необходимо соблюдать дозировку. Употребление его без меры может навредить организму, впрочем, как и любое другое лекарственное средство.
Не забывайте полоскать рот после приема раствора яблочного уксуса. Уксус, как и любая кислота, плохо действует на зубную эмаль!
Существует масса способов лечения яблочным уксусом. При желании можно найти интересующие рецепты.
Но для начала попробуйте несложные рецепты оздоровления и профилактики заболеваний.
Ежедневно утром после пробуждения выпивайте стакан воды с добавленной в нее неполной чайной ложечкой яблочного уксуса. Не переусердствуйте, не добавляйте в воду большое количество продукта. Вполне достаточно указанной дозы. Вы сами удивитесь результату. Проходит отечность лица, исчезают мешки под глазами. Чувствуется ясность в голове. Принимать средство можно в течение 10 дней. Через пару недель можно повторить прием.
Побалуйте свои ножки раствором фруктового уксуса. Разведите столовую ложку целебного продукта в тёплой воде. Ватным диском или тампоном протрите ноги, особенно в местах варикозных звездочек. Повторяйте процедуру утром и вечером. Легкость в ногах вам обеспечена.
Если существует проблема грибка на ногтях ног, смазывайте ногти неразведенным яблочным уксусом утром и вечером.
Раствор яблочного уксуса подходит для полоскания горла и ротовой полости при различных инфекционных заболеваниях.
Добавьте чайную ложку средства в полстакана теплой воды и проведите полоскание ротовой полости.
Места укусов насекомых, синяки и ушибы смазывайте не разведенным яблочным уксусом. Средство снимает зуд и боль, облегчает состояние.
Уникальный продукт помогает при многих заболеваниях.
Иногда начиная прием средства от одной болезни, человек попутно избавляется и от других проблем со здоровьем.
По материалам: myjane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *