В Дагестане водители устроили митинг против подорожания бензина

В Дагестане водители устроили митинг против подорожания бензина

Водители Дагестана возмущены возросшими ценами на бензин. 20 мая возле авторынка на трассе Махачкала-Дербент собрались автолюбители не согласные с повышением цен на топливо.

Неизвестно, кто стал организатором этой акции. Прибывшие на митинг узнали о нем после прочтения рассылки в мессенджерах. Участники массового сбора автомобилисты обсудили причины подорожания бензина.

По словам председателя координационного совета НКО Республики Дагестан Шамиля Хадулаева, некоторые связывали это с ростом отчислений в бюджет владельцев автозаправок, которые повысились со 150 до 210 тысяч рублей ежемесячно. Другие решили, что причина в общем повышении цены на бензин по всей стране. Однако некоторые водители говорили, что в Чечне и Ингушетии стоимость топлива осталась прежней.

Собравшиеся водители предложили провести митинг на городской площади, но это предложение потребовало решения юридических вопросов. Необходима заблаговременная подача заявки, кроме этого, для митингов в городе определены только три места: в парке 50-летия Октября, возле Аварского театра и рядом с Домом журналистов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *