Литва поздно спохватилась: решение РФ лишило последней надежды на спасение

Литва поздно спохватилась: решение РФ лишило последней надежды на спасение

Литва подняла тревогу на официальном уровне в связи с продолжающимся экономическим противостоянием с Россией в рамках взаимных санкций и тем, что Евросоюз намерен прекратить выделять дотации Прибалтике с 2021 года.

О том, что постсоветские страны Балтии поздно стали бить тревогу, сообщает местный интернет-портал delfi.lt. В частности, там сообщается, что представитель МИД Литвы вице-министр Альбинас Занавичюс открыто признается, что местных аграриев даже сейчас не возможно спасти без поддержки Брюсселя.

Со слов дипломата, того, что получила Литва в качестве помощи фермерам, слишком мало. А решение РФ продлить эмбарго на продовольствие из стран ЕС добивает сельское хозяйство:

Мы заявили, что это [помощь, выделенная ЕС] слишком мало и слишком поздно. Будет потеряно целое поколение земледельцев, - заявил Занавичюс, показав всю фатальность проводимой внешней политики Литвы в отношении РФ.

Тот же представитель МИД констатирует: прекращение дотаций со стороны Евросоюза и продление ответных мер России способно не просто остановить экономику и вызвать рецессию, но и полностью похоронить сельскохозяйственную отрасль Литвы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *