08 май 13:35Общество

В Ростове в парке Островского происходит нашествие гусениц

В Ростове в парке Островского происходит нашествие гусениц

В Ростове посетители парка Островского оказались шокированы тем, что там происходит. Место их отдыха оказалось под настоящей атакой гусениц.


 В основном их огромные полчища копошились вблизи деревьев. Однако, гусеницы, имеющие зелёный цвет, не брезговали и тротуаром.

Снимки уже доступны в Сети. Те, кто их разместил, написали в сопроводительных текстах, что это не опавшая листва, а именно тысячи маленьких червячков.

Проживающие в Ростове ужасаются случившемуся. Большинство предполагает, что подобная атака гусениц стала следствием того, что резко изменились погодные условия. Возможно, это послужило причиной всплеска их популяции.

Однако, гусеницы являются сейчас не самой большой проблемой для ростовчан. Там неожиданно рано и бурно активизировались клещи. Они стали атаковать не только в парках, но даже в черте города.

Если человек ещё может их разглядеть на своём теле, то для владельцев домашних питомцев, которых нужно выводить на прогулку, совсем беда. Особенно для обладающих густой шерстью, в которой разглядеть клеща весьма затруднительно.

Представляют ли опасность ростовские гусеницы, пока не ясно. А вот клеща желательно обнаружить в течение двух часов, пока он не успел впиться.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *