Wikileaks призвал блокировать Coinbase за отказ признавать свою криптовалюту

Wikileaks призвал блокировать Coinbase за отказ признавать свою криптовалюту

Wikileaks  сообщил в официальном аккаунте в Twitter о том, что его криптовалютный кошелёк подвергся блокировке на американской бирже Coinbase. В качестве ответного хода ресурс сообщил, что данная компания уже не сможет пользоваться услугами сервиса.

Все доходы Wikileaks, согласно сведениям, обнародованным её представителями, направляются на то, чтобы покрыть операционные издержки, связанные с публикациями секретной информации. Многими из фигурирующих в них лицами, это не приветствуется. Во многом, именно поэтому ресурс стал принимать оплату в биткоинах.

Сейчас неугодной компании со стороны многих банков и платёжных сервисов, считающихся традиционными, объявлен бойкот. Как сообщает Wikileaks, именно это сподвигнуло её к применению биткоина в качестве средства расчётов.

Правительства не имеют контроля над оборотом этой криптовалюты.

Джулиан Ассанж, который основал Wikileaks, уже озвучил благодарность правительству США, которое вынудило его перейти на расчёт в биткоинах, стоимость которого за это время возросла многократно.

В то же время ряд финансовых аналитиков полагают, что у блокировки Coinbase все признаки «символического характера», поскольку выбор криптокошельков на рынке США не ограничивается одной компанией.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *