Видео с открывшим футбольный матч в РФ мишкой взбесило зоозащитников США


Зоозащитники из США осудили россиян за трюк с живым медведем по кличке Тима, который дал старт матчу 27-го тура Профессиональной футбольной лиги между пятигорским «Машуком-КМВ» и «Ангуштом» из Назрани в минувшие выходные.

Перед игрой ПФЛ к трибунам вывели дрессированного медведя в наморднике и на поводке. Зверь сел на задние лапы и похлопал в ладоши, приветствуя собравшихся. Также мишка передал игровой мяч главному арбитру. Комментатор сказал, что животное будет открывать матчи предстоящего чемпионата мира в России.

Группа зоозащитников World Animal Protection из США осудила трюк. По их мнению, из ролика на стадионе видно, что в отношении медведя использовались «жестокие методы обучения», сообщается на foxnews.com.

Британские зоозащитники также не одобрили использование медведя для развлечения участников спортивного матча.

«Помимо того, что это бесчеловечно и совершенно непостижимо, использование медведя в качестве пленного слуги для открытия футбольного матча - крайне опасно. Медведь – это символ России. Поэтому мы надеемся, что граждане этой страны проявят немного сострадания, вспомнят о национальной гордости и перестанут издеваться над животными», - цитирует Soccer.ru главу британского общества защиты животных PETA Элизу Аллен.

По материалам: ridus
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *