Названы имена иностранных топ-менеджеров, которым могут запретить работать в России

Названы имена иностранных топ-менеджеров, которым могут запретить работать в России

В новом законопроекте об ответных шагах РФ на санкции США прописан пункт о запрете на работу в российских предприятиях американским гражданам.

Агентство life изучило открытые источники информации и установило, кого могут выслать из России, в случае если законопроект будет принят Госдумой.

Желько Рунье (1954 г.р), вице-президент по шельфовым проектам в нефтедобывающей компании "Роснефть". Имеет опыт работы в российской компании с 1997 года, награжден орденом Дружбы, имеет благодарность президента РФ. С 2012 года входит в правление компании занимает пост вице-президента.

Мартин Грант Гилман (1948 г.р.), член наблюдательного совета, независимый директор Сбербанка.

Бенедикт Шортино (1950 г.р), член совета директоров, независимый директор Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). С 2012 года является членом совета директоров комбината.

Ральф Таваколиан Морган (1968 г.р.), независимый член совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Эдвард Доулинг, председатель совета директоров, независимый директор золотодобывающей компании "Полюс".

Кен Поттер, член совета директоров, независимый директор золотодобывающей компании "Полюс". В 2003 году г-н Поттер был назначен главным финансовым директором в ТНК-BP. В 2013–2016 годах он также был членом совета директоров SUEK plc, крупнейшего российского производителя и экспортёра угля.

Уиллиам Чампион, член совета директоров, независимый директор золотодобывающей компании "Полюс". Стаж работы в горнодобывающей отрасли более 30 лет.

Марк Энтони Джетвей, заместитель председателя правления в газодобывающей компании "Новатэк". Переехал в российскую столицу в 1995 году. В "Новатэк" с июля 2010 года.

Ричард Мацке, член совета директоров в нефтедобывающей компании "ЛУКойл".

Тоби Тристер Гати, член совета директоров в нефтедобывающей компании "ЛУКойл".

Пол Джеймс Остлинг (1948 г.р.), независимый директор в "Уралкалии" - производитель удобрений.

Кроме того, в законопроекте об ответных мерах на санкции против России внесен пункт о запрете импорта сельхозпродукции, табака, алкоголя и лекарственных препаратов из США и присоединившихся к санкциям стран.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *