Создатель «Новичка» назвал идиотами тех, кто использовал газ в Солсбери и объяснил быстрое выздоровление Скрипалей

Создатель «Новичка» назвал идиотами тех, кто использовал газ в Солсбери и объяснил быстрое выздоровление Скрипалей

Создатель «Новичка», проживающий в Америке, назвал идиотизмом использование газа в Солсбери и объяснил, почему Сергея и Юлии Скрипаль не погибли.

Создатель нервнопаралитического газа «Новичок» Вил Мирзаянов рассказал, почему яд не подействовал должным образом, и члены семьи Скрипаль выжили. По его словам, причиной тому - высокая влажность в Великобритании в марте. Попытка отравления предпринималась как раз 4 марта, когда в Солсбери наблюдается большая влажность и туман. Отсюда вывод: применял «Новичок» дилетант, совершенно не знакомый с химическими свойствами веществ, составляющих «Новичок».

«Только идиоту может прийти в голову такая мысль — это была большая ошибка» - резюмировал Мирзаянов.

Химик подчеркнул, что «Новичок», использовавшийся при попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, обладает гидроуязвимостью. Простыми словами, газ разлагается в воде или в условиях высокой влажности.

Мирзаянов рассказал также, что при осмотре места происшествия выяснилось, что ядом была обработана дверная ручка, сообщает «Коммерсант». При этом, чтобы сохранить свойства «Новичка», она была покрыта желе - чтобы предотвратить испарение газа и попасть «точно по Скрипалям». Однако же, при контакте с водой использовавшийся яд в несколько раз потерял свою концентрацию. Именно этим объясняется то, что Сергей и Юлия Скрипаль выжили и даже идут на поправку, так же как и люди, оказавшиеся в радиусе действия яда. В случае, если бы преступник знал и соблюдал условия хранения и использования «Новичка», экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль с дочкой были бы мертвы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *