ВСУ продолжают нести небоевые потери – народная милиция

ВСУ продолжают нести небоевые потери – народная милиция

Вооруженные силы Украины продолжают нести потери из-за неосторожного обращения с боеприпасами – сообщили в ЛНР.

Сегодня, 20 февраля, Андрей Марочко – представитель народной милиции рассказал о новых случаях гибели бойцов и офицеров ВСУ не на поле боя. По словам подполковника, на этот раз смертельные инциденты произошли вне так называемой зоне АТО, а именно в Одесской области, но снова с военнослужащими 59-й украинской бригады.

"Бойцы 9-го батальона упомянутой бригады на полигоне проводили стрельбы, во время которых использовали боеприпасы с истекшим сроком годности. В результате один из таких снарядов взорвался в стволе миномета. Для троих бойцов ВСУ этот инцидент стал смертельным, еще двое попали в реанимацию с тяжелыми ранениями.

Кроме того, замкомандира по вооружению и начштаба 59-й бригады вчера, будучи пьяными, неосторожно обращались с боеприпасами и также погибли.

Но на этом потери данной бригады не закончились. В случившихся пяти смертях командование ВСУ обвинило замкомандира по работе с личным составом. И тот, не выдержав давления, выстрелил в себя, находясь в собственном кабинете.

Также из расположения 59-й бригады сбежал начальник финансовой службы, ранее заподозренный «в осуществлении финансовых махинаций на денежном обеспечении солдат", – рассказал Марочко.

Подполковник отметил, что в упомянутой бригаде очень низкое морально-психологическое состояние солдат и офицеров, из-за чего постоянно случаются происшествия. По этой причине Киев намеревается ее расформировать.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Новости Новороссии на сегодня, 20.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 20 февраля Новости Новороссии на сегодня, 20.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 20 февраля ВСУ предприняли атаку под Донецком и понесли потери - ДНР ВСУ предприняли атаку под Донецком и понесли потери - ДНР ДНР и ЛНР, развитие событий: мощный бой под Дебальцево; под Донецком уничтожен склад боеприпасов ВСУ ДНР и ЛНР, развитие событий: мощный бой под Дебальцево; под Донецком уничтожен склад боеприпасов ВСУ Путин подписал указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР Новороссия Путин подписал указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР Новороссия Разведка ЛНР обнаружила колонну ВСУ со смертельными орудиями в направлении к Золотому Разведка ЛНР обнаружила колонну ВСУ со смертельными орудиями в направлении к Золотому В результате взрыва боеприпасов в Новороссийске пострадали четверо военносл В результате взрыва боеприпасов в Новороссийске пострадали четверо военносл В Саратове катафалк снова опередил приезд бригады «скорой помощи» В Саратове катафалк снова опередил приезд бригады «скорой помощи» Глава гештаба Украины поведал о потерях ВСУ в самом начале конфликта в Донбассе Глава гештаба Украины поведал о потерях ВСУ в самом начале конфликта в Донбассе Новости Сирии сегодня, 11 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 11.02.2017, ситуация в Сирии сейчас Новости Сирии сегодня, 11 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 11.02.2017, ситуация в Сирии сейчас Столкновения ВСУ и боевиков произошли на границе Крыма и Херсонской области Столкновения ВСУ и боевиков произошли на границе Крыма и Херсонской области
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *