Власти США предупредили об опасности для болельщиков на ЧМ-2018 в России: «подумайте дважды»

Власти США предупредили об опасности для болельщиков на ЧМ-2018 в России: «подумайте дважды»

Власти США отговаривают болельщиков от поездки в Россию на ЧМ-2018 из-за «дела Скрипаля». «Подумайте дважды», - сказали в Белом доме.

Представитель Белого дома, пожелавший остаться неназванным, предостерег американских и британских болельщиков от визита в Россию ради ЧМ-2018 по футболу. Совет не посещать Россию связан с громким «делом Скрипаля», в результате которого произошла массовая высылка британских и американских дипломатов.

Отмечено, что после высылки дипломатов гражданам из США и Великобритании не может быть оказана консульская помощь в полном объеме. Без представителей дипломатической миссии в России Белый дом не может гарантировать безопасность своих граждан.

«Если вы столкнетесь с какими-то трудностями, у нас просто не будет средств, - пояснили в Белом доме,- мы не утверждаем, что там произойдут какие-то крупные инциденты, но речь идет об этих вопросах в целом».

После сокращения числа британских и американских дипломатов сотрудничать с Москвой по вопросам подобного рода стало сложнее, заявили в Вашингтоне. Отсутствие представителей дипмиссии значительно усложнит решение спорных вопросов. В том числе, речь одет об антитеррористическом сотрудничестве между странами, сообщает The Telegraph:

«Может ли ваше посольство обеспечить их безопасность или они будут вынуждены передать часть регулярной консульской поддержки другим?» - прозвучал резонный вопрос от представителя Белого дома.

Напомним, обрывание дипломатических связей между посольствами России, США и Британии произошло на фоне отравления бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Международный конфликт был вызван непосредственно обвинениями  со стороны Британии в адрес российских спецслужб. По мнению британской стороны, это акт агрессии во стороны России.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *