02 апр 17:43Общество

В Краснодаре поймали сбежавшую гориллу

В Краснодаре поймали сбежавшую гориллу

По Краснодарским улицам, к удивлению горожан, 2 апреля разгуливала достаточно большая горилла. Как оказалось, она смогла сбежать из цирка, но её уже удалось поймать.

Обезьяна смогла освободиться из собственной клетки и, видимо решила ознакомиться в достопримечательностями Краснодара. Впрочем, от цирка она предпочла не удаляться.

Информация является противоречивой. Одни сообщают, что видели гориллу, свободно прогуливавшуюся по проезжей части. Другие информируют, что человекообразное даже зашло в автобус, в котором проехало несколько остановок.

Дрессировщики Ричарда (так зовут гориллу) утверждают, что он никуда не исчезал и находился под постоянным контролем, поскольку они гуляли вместе с ним.

С их слов, прогулка для обезьяны была возможностью «почувствовать себя человеком» и очень полезна для развития животного, чтобы оно ничего не боялось в человеческом мире.

Они говорят, что подопечный вёл себя на улицах Краснодара достаточно спокойно, проявляя при этом любопытство. Для него, говорят дрессировщики, это не впервой. Обезьяна в своей жизни уже отметилась даже посещением ресторанов.

Возраст Ричарда сейчас – 12 лет. Его интеллект достаточно развит и соответствует, примерно, уровню 6-летнего ребёнка. Он добр и любознателен. Из лакомств предпочитает бисквиты и бананы. Людей обезьяна не боится и, со слов её «воспитателей», никогда не причинит им вреда.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *