«300 погибших на пожаре в Кемерово» - фейк запустил в сети украинский пранкер

«300 погибших на пожаре в Кемерово» - фейк запустил в сети украинский пранкер

Стало известно, кто «породил» в соцсетях массовый ажиотаж «о сотнях погибших» на пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. Лжеинформатором оказался украинский пранкер Евгений Вольнов, - пишет РИА Новости.

На его официальном канале в Youtube была обнаружена запись телефонного разговора с кемеровскими моргами, сделанная в день страшной трагедии - 25 марта. Представляясь сотрудником МЧС, Вольнов узнает в морге о наличии «свободных мест» в учреждении, но услышав ответ «не более ста», возмутился, что трупов гораздо больше – «свыше 300». Работники были шокированы услышанным (по имеющейся у них информации, число жертв не превышало 70 человек), чем порадовали Вольнова.

На момент звонка, в морг, еще не были доставлены тела погибших, но «шутник» над горем людей получил, по всей видимости, огромное удовольствие от своего жестокого розыгрыша.

Стоит отметить, что последствия действий украинца приобрели массовый характер дезинформации в России.

Кроме того, в Кемерово состоялся митинг горожан, требующих местные власти предоставить реальное число погибших в ТЦ «Зимняя Вишня». На что получили ответ, что списки строжайшим образом были сверены, и погибших «свыше того» - нет.

Позже, президент РФ Владимир Путин призвал россиян верить официальной статистике, а не слухам, распространяющихся в социальных сетях.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *