Экстренная эвакуация из «котла»: к чему готовятся ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий

Экстренная эвакуация из «котла»: к чему готовятся ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости, 17 марта. В военном командовании ДНР сообщили, что в ВСУ активным ходом идет военная подготовка, а также отработка вероятной наступательной операции, это касается различных родов войск. Командно-штабные учения проходят при непосредственном участии офицеров Генштаба ВСУ. Главными направлениями определены районы Светлодарской дуги, где проводятся учения в 54-й механизированной и 25-й воздушно-десантной бригадах ВСУ.

Разведка ДНР выяснила, что на учениях украинские силовики отрабатывают не только наступательные действия, но и действия на случай попадания в очередной котел, как это было зимой 2015 года в Дебальцево. Вместе с этим в Артемовске украинские войска ведут отработку экстренной эвакуации в случае попадания ВСУ в окружение, отметили в ДНР.

Украина, последние новости – 17 марта. Вопреки отработке экстренной эвакуации силовиков из «котла» украинские власти не позволят солдатам спастись в случае подобной ситуации. Как выяснилось, на случай попытки отступления сил украинской армии из предполагаемого окружения из состава Нацгвардии Украины уже сформированы спецотряды, которые по факту являются заградотрядами. Их задачей является предотвращение отступления и бегства украинских военных из очередного котла.

Военкоры Федерального агентства новостей передают о том, что заградотряды ВСУ сформированы на базе 131-го разведбатальона Нацгвардии. Согласно имеющимся данным, этот батальон был укомплектован в том числе активистами майдана, особенно «отличившимися» в ходе событий 2014 года.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Побег ВСУ от загоревшегося снаряда, новый предвестник наступления украинской армии – ДНР и ЛНР, хроника событий Побег ВСУ от загоревшегося снаряда, новый предвестник наступления украинской армии – ДНР и ЛНР, хроника событий Массовый исход под Луганском, прорыв на Светлодарской дуге – ДНР и ЛНР, Донбасс, хроника событий Массовый исход под Луганском, прорыв на Светлодарской дуге – ДНР и ЛНР, Донбасс, хроника событий «Невидимая стена» спасла Докучаевск; бунт в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий «Невидимая стена» спасла Докучаевск; бунт в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий Шаг США по Донбассу и паника в Киеве; побег из «котла» по 30 человек на БМП – ДНР и ЛНР, хроника событий Шаг США по Донбассу и паника в Киеве; побег из «котла» по 30 человек на БМП – ДНР и ЛНР, хроника событий Массовая ликвидация техники ВСУ; кто на самом деле поставил танки ополчению зимой 2015 года – хроника ДНР и ЛНР Массовая ликвидация техники ВСУ; кто на самом деле поставил танки ополчению зимой 2015 года – хроника ДНР и ЛНР Объект США – главная цель поражения ВСУ; Донбасс в огне, силовики атакуют – ДНР и ЛНР, хроника событий Объект США – главная цель поражения ВСУ; Донбасс в огне, силовики атакуют – ДНР и ЛНР, хроника событий Украинские силовики покидают позиции; пророчество по Донбассу в «вещем сне» комбата ВСУ - ДНР и ЛНР, хроника событий Украинские силовики покидают позиции; пророчество по Донбассу в «вещем сне» комбата ВСУ - ДНР и ЛНР, хроника событий Украина проведет военные учения одновременно с Россией Украина проведет военные учения одновременно с Россией ДНР и ЛНР, хроника событий: убийственный штурм ВСУ, в США озвучили «приговор» ВСУ ДНР и ЛНР, хроника событий: убийственный штурм ВСУ, в США озвучили «приговор» ВСУ Учения, с участием не менее 2,5 тыс. десантников, завершились в Крыму Учения, с участием не менее 2,5 тыс. десантников, завершились в Крыму
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *