22 фев 12:00Общество

В Иркутске осудят фигурантов дела о смерти от «Боярышника» 62 граждан

В Иркутске осудят фигурантов дела о смерти от «Боярышника» 62 граждан

В Иркутске осудят фигурантов уголовного дела о смерти от употребления спиртосодержащего «Боярышника» 62 граждан. Все следственные действия уже были завершены. Дело скоро передадут в суд, где и решатся судьбы семи фигурантов.

 В пресс-службе СК РФ рассказали, что семь человек приняли решение с целью подзаработать в ноябре 2016-го по декабрь этого же года и купить в районе 160 литров спиртосодержащего вещества, основой для которого послужил метиловый спирт. Спустя некоторое время фигуранты дела сделали из приобретённой продукции спиртосодержащее средство и стали продавать его неопределённому кругу лиц под видом косметического средства «Боярышник». В итоге, от употребления этой жидкости погибли 62 местных жителя, а 15 человек получили вред здоровью.

Следователи отмечают, что в настоящее время уголовное дело в отношении 12 обвиняемых, которые нарушили закон и содействовали сбыту самодельного «Боярышника», повлёкшего за собой смерть людей, продолжают расследовать. Один человек находится в розыске.

После того, как 62 человека погибли от «Боярышника», в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации и из торговых точек стали изымать данную настойку массово.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *