Мечта дизайнера: Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе

Мечта дизайнера: Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе

Устройство имеет чувствительность к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения, что позволит работать в трехмерном пространстве и создавать 3D-изображения.

Компания Apple с каждым годом создает все больше полезных устройств не только для рядовых пользователей, но и для людей, у которых техника принимает важное участие в работе. Например, для графических дизайнеров несколько лет назад компания создала стилус Apple Pencil, работающий только с iPad Pro.

С помощью него можно было создавать графические изображения, делать пометки в тексте, а также использовать для игр. По всей видимости, Apple еще тогда поняла, что стилус - вещь нужная, и не стоит забрасывать эту идею.

На днях стало известно, что Apple подала патентную заявку на создание стилуса,способного писать на любой поверхности, и даже в воздухе. Патент получил название «Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях».

Новый патент Apple

Производители сообщили, что это стало возможным благодаря сенсорам камеры, устанавливаемой на ноутбуках или мониторах. В соответствии с патентной заявкой Apple, рисование стилусом в воздухе будет возможно за счет того, что устройство будет отслеживаться камерой в пространстве. Это значит, что стилус от Apple будет способен оцифровывать свое движение по любым поверхностям.

Рисовать стилусом можно будет и по-другому. Например, устройство имеет чувствительность к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения, что позволит работать в трехмерном пространстве и создавать 3D-изображения. Кроме того, стилус может быть обеспечен обратной связью в форме вибрации или индикации с помощью светодиодных ламп.

Но, как и любая патентная заявка, она не гарантирует, что компания обязательно выпустит этот продукт на рынок. Тем не менее патент демонстрирует то, каким Apple видит будущее взаимодействия с компьютерами и планшетами.

По материалам: ridus
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *