Трамп объяснил свое высказывание по поводу Швеции

Трамп объяснил свое высказывание по поводу Швеции

Глава Белого дома Дональд Трамп прокомментировал свое высказывание по поводу некого инцидента в Швеции.

В минувшие выходные Трамп в ходе своего выступления перед сторонниками во Флориде заявил следующее:

— Посмотрите, что произошло вчера вечером в Швеции. В Швеции. Кто мог подумать? Швеция. Они пустили к себе большое количество беженцев, и у них такие проблемы, которые они не могли себе даже представить, — сказал Трамп и начал перечислять произошедшие в Европе за последний год теракты, в частности, в Ницце и Париже.

Последующие несколько часов после этого заявления американские СМИ гадали, что же накануне произошло в Швеции — оказалось абсолютно ничего.

Некоторые предположили, что Трамп, скорее всего, вспомнил об этой скандинавской стране, поскольку незадолго до митинга телеканал Fox News (по некоторым данным, это любимый канал миллиардера) показал сюжет, в котором утверждалось, что в Швеции произошла «первая атака» со стороны террористов, проникших в страну под видом беженцев.

Трамп в своем очередном комментарии в Twitter подтвердил эти догадки. По его словам, высказывание было основано на сюжете Fox News.

Пресс-секретарь миллиардера Шон Спайсер отметил, что Трамп имел в виду рост преступности в связи с наплывом беженцев, а не конкретный инцидент.

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *