Sputnik: Международное исследование показало, какое место занимает Россия в перечне мировых экспортеров оружия 2012-2016 гг

Sputnik: Международное исследование показало, какое место занимает Россия в перечне мировых экспортеров оружия 2012-2016 гг

США и Россия сохраняют свои лидирующие позиции в экспорте основных видов вооружения в период 2012-2016 годов в размере 56% мирового экспорта вооружений, о чем сообщил в понедельник Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI).

По данным SIPRI, США по-прежнему являются лидером в мировом экспорте вооружений за последние пять лет. По сравнению с 2007-2011 годами экспорт оружия из США вырос на 21%, причем почти половина этого экспорта ушла на Ближний Восток.

"США поставляет основные виды оружия, по крайней мере, в 100 стран по всему миру, что значительно больше, чем любая другая страна-поставщик. Передовые самолеты с крылатыми ракетами и другие высокоточные боеприпасы и новейшие системы ПВО составляют значительную долю американского экспорта оружия", - сообщает руководство SIPRI.

Россия сохраняет в этом рейтинге второе место, ее доля в мировом экспорте вооружений составляет 23%. Индия, Вьетнам, Китай и Алжир являются основными покупателями российского оружия, и 70% экспорта российского оружия ушли именно в эти четыре страны.

Тремя другими ведущими странами в рейтинге SIPRI по экспорту глобальных вооружений являются Китай, Франция и Германия.

Кстати, недавно стало известно, что Россия занялась разработкой новейшего ракетного оружия, которое и рядом не будет стоять с ракетами США. Тем временем, разведка США скептически высказалась относительно связей Дональда Трампа с Россией.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "CupofNews"

По материалам: rusdialog
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *