Созданы дисплеи, проецирующие голограммы без гарнитуры

Созданы дисплеи, проецирующие голограммы без гарнитуры

К 2020 году компания надеется масштабировать свои технологии и организовывать концерты с голограммами артистов.

Многие геймеры во время игр мечтают о полном погружении в мир героя, которым они управляют. Последнее время появляются все больше приспособлений для этого: очки виртуальной реальности или специальные эффекты, добавляющие реалистичности происходящему. 

Недавно американский стартап Light Field Lab привлек $7 млн на создание прототипа голографического дисплея, который будет проецировать объемные голограммы, видимые без помощи специальной гарнитуры. У компании большие планы на развитие своего продукта, и уже к 2020 году стартап планирует привлечь знаменитостей для создания голограмм.

В этом же году Light Field Lab представит первый прототип дисплея светового поля, который будет транслировать реалистичные голограммы. Разработчики обещают создать максимально правдоподобную иллюзию парящих в воздухе голограмм, при этом пользователям для просмотра не понадобятся ни специальное оборудование, ни гарнитуры.

По словам автора стартапа Джона Карафина, устройство будет создано по аналогии с голографической палубой  из сериала «Звездный путь». Устройство будет представлять из себя пару модулей, которые можно устанавливать на полу и потолке.

Заявленный размер тестовых модулей голографического дисплея составит всего 15x10 см, но к 2019 году они увеличатся до 60x60 см. Предполагается, что из них можно будет составлять модульные покрытия шириной 30 метров. Экраны будут обладать разрешением 16K и проецировать реалистичные трехмерные голограммы. 

Изначально устанавливать такие дисплеи планируют в парках развлечения, на стадионах и торговых центрах, а с развитием проекта появится возможность приобретения подобного гаджета для домашнего использования.

Сейчас разработчики стартапа  работают над прототипом проекционного дисплея. Как сообщает Business Insider, компания привлекла на посевном раунде финансирования $7 млн. В числе инвесторов заявлены фонды Sherpa Capital и Khosla Ventures.

По материалам: ridus
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *