Rose gold: окрашивание волос в цвет розового золота

Мода на определённые цвета и оттенки может гулять по кругу несколько лет или регулярно возвращаться в обиход каждые несколько сезонов. Сейчас  перерождение переживает пудровый оттенок розового, который в палитре оттенков обозначают как rose gold, и длится его популярность уже несколько модных сезонов подряд. Сегодня в этот цвет классических интерьеров и мейк-апов красят волосы мировые знаменитости и инстаграм-селебрити.


Как появился rose gold тренд

У розового цвета долгая история в мире моды и красоты. Почти каждый из его оттенков соответствует определенному стилю, который принес ему популярность: например, если чистая и яркая фуксия — это панк, то цвет розовой пудры — это винтажная элегантность. Сам розово-золотой (отсылка к драгоценному металлу) объединяет два роскошных цвета в нечто уникальное, изящное и стильное.

Rose gold: окрашивание волос в цвет розового золота

В макияже курс на золото взят уже давно — это не только всегда актуальный элемент праздничных коллекций и часть общей моды на металлические оттенки, но и просто один из цветов, с которым можно экспериментировать на любой лад. Розовый, особенно в более нежных оттенках, стал незаменим в естественных макияжах нюд и невинных мейк-апах аля-Лолита, которые не перестанут быть модными, как минимум, в ближайшие несколько сезонов.

Читай также:

Тигровый балаяж твоих волос: тренд  лета 2017

Розовый и золотой — вместе и по отдельности — доминировали в рождественских коллекциях 2016/2017 годов, но в демократической моде особую востребованность rose gold получил в 2017 году, продолжая оставаться в трендах и в 2018.

В прошлом сезоне с rose gold экспериментировали многие знаменитости (чего только стоит парик Беллы Хадид или Сальма Хайек на вечеринке в Каннах), но на этот раз к тренду подключилась тяжёлая артиллерия: с нежным пудровым окрашиванием показывались Блейк Лайвли, Кайли Дженнер, Кэти Перри, Хэйли Болдуин, Сиенна Миллер, Эль Фаннинг и многие другие. Любовь к розовому оттенку, который у нас его чаще называют «клубничным блондом», объединяет звёзд от Джемаймы Кёрк до Кейт Хадсон.




Тональность розового золота
Теплый золотистый с персиком: часто цвет волос «розовое золото» имеет склонность притягивать более теплые оттенки, ведь розовый близок к персиковому, а золотой — к желтому. Это очень идет женщинам, которые имеют более смуглую кожу, но и для обладательниц бледной кожи такой оттенок окажется неплохим выбором.

Лаванда и пепельный блонд: прохладные оттенки розового золота прекрасно подходят для девушек со светлым оттенком кожи и волос. Если твои волосы от природы имеют оттенки светло-русого, то фиолетово-пепельно-розовый будет намного лучше сочетаться с твоим типом внешности.

Балаяж розовое золото: техника окрашивания балаяж не теряет популярности за счет более естественного вида, чем то же омбре, но она не повреждает кожу головы и не нуждается в частом посещении мастера и подкрашивании волос, когда отрастают корни. Это идеальный выбор для тех, кто имеет более темный натуральный оттенок и хочет избежать частого обесцвечивания. Цвет розового золота хорошо сочетается почти со всеми натуральными оттенками волос, поэтому ты можешь окрасить только нижнюю часть волос, не заботясь о верхней части у корней, или выкрасить несколько прядей вблизи лица в оттенках яркого розово-золотого.



Особенности окрашивания волос в rose gold

Увы, этот цвет на волосах, как и любой блонд, нуждается в тщательной поддержке, зато легко корректируется, так что можно не бояться попробовать разные оттенки. Самый беспроигрышный вариант — это наличие платиновой базы, но мягкий розовый цвет может удачно лечь и на натуральные светлые волосы, и на искусственные тёплые оттенки.

Блондинкам повезло — им не нужно будет обесцвечивать волосы и можно провести минимум манипуляций с окрашиванием. Имея коробочку с краской, есть возможность окраситься даже дома.

Брюнеткам следует запастись терпением и обратиться к профессионалам. Сначала нужно обязательно пройти процедуру обесцвечивания пигмента волос, а затем окраситься в желаемый оттенок. Неудачное домашнее окрашивание может серьезно повредить волосы и испортить желаемый результат, поэтому ради здоровья своих волос, лучше сразу обратиться к мастеру.


Как ухаживать за волосами розового оттенка

Чтобы сохранить цвет розовое золото подольше и в наиболее привлекательном виде, воспользуйся нашими советами:
Используй шампунь для окрашенных волос с пометкой «без сульфатов» — он деликатно очищает волосы и помогает сохранить ваш цвет в красивом, первоначальном состоянии.
Не используй шампунь слишком часто. Частое мытье быстрее смывает цвет и не идет на пользу волосам. Мыть каждый день равнозначно походу в салон на новое окрашивание уже через неделю. Найди золотую середину между частотой и чистотой, постепенно приручая волосы к более редкому мытью.


Устраивай для своих волос регулярные питательные, лечебные маски или воспользуйся кокосовым маслом, что бы сохранить волосы здоровыми и блестящими как можно дольше.
Мой волосы прохладной водой.
Старайся не использовать для укладки электро-нагревательные приборы, которые перегревают волосы и вредят их структуру. Если ты никак не можешь обойтись без сушки феном или укладки плойкой, используй термо-защитные спреи для волос, которые помогут защитить их от повреждения.
Избегай хлорированной воды в бассейнах или не забывай о шапочке для плавания.

 

Стоит отметить, что оттенок розового золота идет почти всем, поэтому не бойся попробовать что-нибудь новое и сделать свой внешний образ более ярким!

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *