Массовый исход в Донбассе: «Грузинский легион» - только начало, считает эксперт

Массовый исход в Донбассе: «Грузинский легион» - только начало, считает эксперт

Донбасс, последние новости сегодня – 8 января. Киев получил тревожный сигнал в Донбассе – вслед за «Грузинским легионом» последуют солдаты украинской армии. Такое мнение выразил военный эксперт Владимир Анохин в интервью изданию RT.

Эксперт уверен, что инцидент с бойцами «Грузинского легиона», которые вышли из рядов ВСУ, дислоцирующихся в Донбассе, является первым критическим звоночком для украинских властей. Анохин считает, что этот инцидент может стать отправной точкой, после которой начнется волна массовых дезертирств среди украинских военных. По мнению эксперта, это будет вполне объяснимо, с учетом нынешнего положения дел в рядах ВСУ.

Анохин напомнил о том, что украинская армия голодает и солдаты вынуждены мародерствовать и воровать, чтобы обеспечить себя. Положение дел в ВСУ не понравилось иностранным наемникам, которые не захотели исполнять приказы украинского командования, указал эксперт.

По его словам, затягивание Киевом конфликта негативно сказалось на настрое силовиков и наемников ВСУ. Ведь сейчас бойцы попросту не видят цели, не понимают, за что ведут войну. И очень вероятным после ситуации с «Грузинским легионом» является сценарий, когда украинские военные начнут массово дезертировать со своих позиций в Донбассе, считает Анохин.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *