«Третья сила» намерена мстить ВСУ в Донбассе, ситуация набирает обороты - хроника ДНР и ЛНР

«Третья сила» намерена мстить ВСУ в Донбассе, ситуация набирает обороты - хроника ДНР и ЛНР

Донбасс – Украина, последние новости сегодня – 7 января. В ДНР сообщили о развитии скандальной ситуации в ВСУ, связанной с выходом из состава 54-й бригады грузинских наемников. В ДНР располагают данными о том, что «Грузинский легион» принял решение мстить за ошибки украинских командиров.

Ранее сообщалось о том, что «Грузинский легион» покинул ряды ВСУ в связи с недовольством действиями командования ВСУ в одной из операций в конце ноября 2017 года по захвату н.п. Гладосово и Травневое.

По словам представителя силового ведомства ДНР Эдуарда Басурина, захват этих двух сел стал одной из самых неудачных операций ВСУ. Уже в декабре украинские силовики попали в окружение и понесли огромные потери – десятки убитыми и раненными. При этом грузинские наемники несколько раз оказывались под «дружественным» огнем ВСУ.

«Эти неадекватные действия украинских командиров вызвали возмущения грузинских наемников», - подчеркнул Басурин, добавив, что бойцы «Грузинского легиона» пообещали войти в состав отрядов оппозиции Саакашвили и жестоко отомстить украинским командирам и украинскому руководству за гибель своих товарищей.

Украина, последние новости – 7 января. Тем временем в 54-й бригаде ВСУ заявили, что «Грузинского легиона» в составе бригады никогда не было. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на заявление воинского формирования, оставленного на своей странице в Фейсбуке.

Таким образом, в ВСУ решительно отрицают существование «Грузинского легиона» в составе отдельной механизированной бригады. В сообщении уточняется, что в 2016 году на службу в ВСУ поступило некоторое число иностранных граждан, якобы имеющих официальный статус военных украинской армии.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *