23 дек 16:05Общество

Директор дагестанской школы украл зарплаты сотрудников на 580 тысяч рублей

Директор дагестанской школы украл зарплаты сотрудников на 580 тысяч рублей

Руководитель дагестанской школы и бухгалтер в Агульском районе сговорились между собой о присвоении крупной суммы денег. Таким образом одним лишь директором образовательного учреждения было взято около 580 тысяч рублей.

Суть аферы состояла в том, что в документации о начислении заработной платы, которая подавалась в ведомство, было указано иное количество работников учреждения, что в разы превышало настоящую цифру. Фонд социального страхования перечислял суммы зарплат, которые соответствовали со школьной документацией, но все излишки финансов директор школы и главбухгалтер забирали в свой карман.
По данному факту было возбуждено уголовное дело за мошенничество и служебный подлог. Суд присудил директору условный срок на 1.5 года и штраф размером в 40 тысяч рублей. Главный бухгалтер учреждения условно получил один год. А штраф за ним числится в сумме 30 тысяч рублей.
Ранее по подобному случаю уволили главу Министерства образования и науки в Дагестане Шахабаса Шахова. А позже и его заместителя Алексея Карпухина.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *