Вам опять отказано: Евросоюз сказал Прибалтике второе нет

Вам опять отказано: Евросоюз сказал Прибалтике второе нет

Не успели Литва, Латвия и Эстония оправиться от решения Евросоюза об отказе в финансировании на 2018 год масштабного проекта по строительству железной дороги Rail Baltic, как стало известно, что ЕС не намерен помогать странам Прибалтики в еще одной сфере.

Еврокомиссия отказалась выделять финансирование на СПГ — проекты в странах Балтии. За снабжение и продвижение более дорогого сжиженного газа потребитель заплатит из своего кармана.

Прежде чем ЕС отказался от участия в финансировании, Литва, Латвия и Эстония не смогли найти консенсуса в вопросе создания общего рынка сжиженного природного газа. В результате эти три государства не получат деньги Брюсселя на проекты, связанные с инфраструктурой СПГ, сообщает sputniknewslv.

Создание общего рынка СПГ для трех стран обусловлено желанием Прибалтики стать независимой от российского «Газпрома» в поставках голубого топлива.

Литва уже построила в Клайпеде свой терминал и пыталась добиться признания его региональным, для получения финансовой помощи от Евросоюза. Однако Латвия и Эстония с этим не согласились.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *