Первый платеж при помощи блокчейна проведен Сбербанком

Первый платеж при помощи блокчейна проведен Сбербанком

В России банки успешно осваивают технологию блокчейн. Первую транзакцию провели в Сбербанке.

 Сегодня (29 ноября) специалисты Сберегательного банка России провели первую операцию по технологии блокчейн. Как сообщила Стелла Кудачкина, которая является управляющим директором Sberbank CIB, технология блокчейн позволяет увеличить скорость переводов в несколько раз. Получатель денежных средств будет видеть отражение операции в режиме реального времени, что ранее было недоступно.

Для проведения таких операций на ІТ-инфраструктуре установили специальные сервисы, которые помогут проведению единого порядка транзакции. В скором времени совершать переводы в режиме блокчейн можно будет и из личного кабинета пользователя. Специалисты сообщают, что все необходимые узлы, которые нужны для проведения блокчейна, есть у Сбербанка и Альфа-банка.

Сообщается, что для проведения первой операции по технологии блокчейн партнерами и участниками были выбраны «МегаФон», Альфа-банк, «МегаЛабс» и компания ІВМ. Руководство Сбербанка заявляет, что в ближайшие 10 лет внедрение технологии блокчейн повлечет глобальное изменение экономики.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *