Британия добила Прибалтику после взрывного объявления Москвы

Британия добила Прибалтику после взрывного объявления Москвы

Ударом для Прибалтики стало решение Британии покинуть ряды Европейского союза. 25 лет постсоветские республики Балтии пугали Российскую Федерацию разрывом северо-западного энергетического кольца БРЭЛЛ, названного так по начальным буквам стран, в него входящих: Беларусь, РФ, Эстония, Латвия и Литва.

На прошлой неделе Россия объявила трем «балтийским тиграм», что готова к их выходу из БРЭЛЛ уже в первой половине 2018 года. Все необходимые технические мероприятия для этого вышли на финишную прямую.

Это стало неожиданным ударом по Литве, Латвии и Эстонии. Ведь в этих странах планировали синхронизироваться с линиями ЛЭП ЕС только в 2019 году. И даже в этом случае реализация электронезависимости от «ненавистного» соседа должна была обойтись Евросоюзу в полмиллиарда евро.

Британский «брекзит» буквально спутал Прибалтике все карты. Ведь Брюссель обещал помочь, но без Лондона сделать это оказалось невозможно. ЕС резко сократил дотации в адрес стран Восточной Европы. В том числе, речь больше не идет об оплате переподключения Прибалтики к европейским подстанциям. Более щекотливого и нелепого положения трудно себе представить.

По материалам: u-f
Похожие новости:
РФ подготовится к выходу Прибалтики из ее энергосистемы в будущем году РФ подготовится к выходу Прибалтики из ее энергосистемы в будущем году Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ Это конец: Прибалтику «сбили с ног» объявлением о дальнейшей судьбе Это конец: Прибалтику «сбили с ног» объявлением о дальнейшей судьбе Плачевный финал в Прибалтике: раскрыты последствия действий против России Плачевный финал в Прибалтике: раскрыты последствия действий против России В Прибалтике в ступоре: контрответ Кремля последовал на опережение, застав врасплох В Прибалтике в ступоре: контрответ Кремля последовал на опережение, застав врасплох Катастрофический финал в Прибалтике: Литва объявила об экстренных мерах после заявления Москвы и ультиматума ЕС Катастрофический финал в Прибалтике: Литва объявила об экстренных мерах после заявления Москвы и ультиматума ЕС Срочный ультиматум по России застал врасплох Прибалтику: «Но как же так?» Срочный ультиматум по России застал врасплох Прибалтику: «Но как же так?» Ударный контрответ Прибалтике: Россия уже направила оповещение касательно «кольца» Ударный контрответ Прибалтике: Россия уже направила оповещение касательно «кольца» Вильнюс запаниковал, планы Москвы грозят ощутимым ударом по экономике Литвы Вильнюс запаниковал, планы Москвы грозят ощутимым ударом по экономике Литвы Бумеранг санкций РФ «накрыл» Прибалтику: досталось всем, особенно Литве Бумеранг санкций РФ «накрыл» Прибалтику: досталось всем, особенно Литве
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *