14 мар 08:59Общество

Самолёт Ту-154 снижался под контролем пилота

Самолёт Ту-154 снижался под контролем пилота

Самолёт Минобороны РФ ТУ-154, который разбился над Чёрным морем зимой прошлого года, снижался под контролем пилота. Этот вывод сделали эксперты после того, как изучили все данные с параметрического самописца. Об этом стало известно от издания «Коммерсантъ».

По словам источника, связанного с комиссией Межгосударственного авиационного комитета, специалисты воссоздали движение самолёта. 3D модель воздушного судна учитывает высоту и скорость полёта, работу двигателей. Эксперты соотносили работу самолёта со словами экипажа.
Старт самолёта прошёл в штатном режиме. Позднее экипаж действовал по принятой схеме, не выходя за критические углы, не теряя скорость и не падая. Тем не менее, спустя минуту после взлёта командир воздушного судна Роман Волков перевёл его в режим посадки. Ту-154 начал снижаться. По мнению специалистов, пилот был дезориентирован. Самолёт взмыл в небо в кромешной тьме над морем, лётчик мог ориентироваться лишь на показания приборов. На данный момент военные эксперты занимаются изучением медицинских данных лётчика и подробностей его обучения. Некоторые полагают, что причиной катастрофы могла быть усталость экипажа.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *