Ученые рассказали о косметике для мужчин

Ученые рассказали о косметике для мужчин

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-11/1509998225_fc0f85823a253ea466c50d9b9f6ba3ef.jpg

Двести лет назад поэт сказал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Стереотип о предназначении косметических средств исключительно для прекрасных дам давно канул в лету. Лицо и руки мужчины тоже нуждаются в уходе. Производители косметики об этом знают, поэтому все косметические фирмы выпускают мужскую линию средств по уходу.

Особенности мужской кожи

Кожа мужчин отличается большей плотностью, меньше подвержена истончению и образованию морщин, чем нежная кожа их подруг. В то же время мужская кожа в силу своей природы больше поддаётся раздражениям, образованию прыщей и угрей. Сегодня косметологи отходят от спиртовых средств, которые хорошо обеззараживают, очищают, но порой обжигают и травмируют кожу лица.

• В зависимости от типа и индивидуальных особенностей уход за лицом до и после бритья предполагает применение различных пенок, тоников и лосьонов, которые не раздражают, не сушат, но при этом дезинфицируют кожу и убирают нежелательные высыпания.

• Ухаживающие и питательные кремы и гели для разных частей тела в мужской косметике тоже имеют место быть, потому что с годами внутренние ресурсы кожи нуждаются в помощи извне.

Кокосовое масло

Для защиты лица от воздействия солнца, ветра, а зимой и низких температур, есть хорошее средство – кокосовое масло. Природный продукт, изготовленный из мякоти кокоса, хорошо ложится на лицо невидимым защитным слоем, одновременно передавая коже уникальные вещества, содержащиеся в тропическом фрукте. Таким образом, продукт выполняет тройную функцию: защита, профилактика пересушивания кожи и разглаживание небольших морщин.

Утро мужчины, для которого важно хорошо выглядеть, начинается с короткого ежедневного ухода за лицом. Кроме средств для лица, индивидуального подхода требуют все гигиенические процедуры в силу физиологических отличий между полами. Поэтому и придуманы мужские серии косметики:

1. бактерицидные гели,

2. освежающие гели для душа, устраняющие запах пота,

3. специальные дезодоранты с «мужскими» отдушками,

4. кремы-гели для интимной гигиены, дезинфицирующие и убирающие запахи,

5. мужские шампуни.

Милые дамы, позаботьтесь о своих любимых.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *